Прощай Disqus

Symfony2

Preface

Лет пять назад по совету моего коллеги мы подключили Disqus к одному из наших пет проектов. С тех пор сервис стал решением для комментариев by default. Но сегодня изучая Network панель я заметил странные лишние вызовы...

Оказалось что Disqus рос и со временем стал немалой по мировым меркам рекламной платформой. И как водится в мире маркетинга они делятся некоторыми своими (на самом деле моими и вашими) данными со своими партнерами.

Когдато хороший бесплатный сервис (на самом деле он таким и остался) вырос из детских штанишек и стал большой рекламной платформой и маркетинговой фермой. Незнаю почему но мне не давал покоя этот кусок JavaScript которой делает на моем сайте что ему вздумается.

Пилим свои коментарии

Для коментов мне понадобилось:

  • FosUserBundle
  • FosCommentBundle
  • SymfonyAclBundle (в 4.1 вынесли в отдельный пакет)
  • HWIOAuthBundle

Много горя пришлось пережить с редиректом на главную после логина. Примерно час дебага ушло на то чтобы найти SymfonySecurity::DefaultAuthenticationSuccessHandler и его метод determineTargetUrl. Оказалось что в hwi_oauth есть конфиг опция которая по дефолту выключена!:

hwi_oauth:
    use_referer: true

Если ее включить то редирект после логина будет на ту же страницу с которой и логин. Держите, не благодарите.

Рассказывать все приключения которые я встретил за время установки и настройки всего этого барахла не хватит ночи. Достаточно будет сказать что заняло это почти 10 часов.

Отдельного упоминания и нарициния достоин FosCommentBundle (на самом деле по каждому есть что сказать) с его кривыми шаблонами и документацией. Хотя дока почти у всех печальная.

Ну и так как я уже психонул окончательно, на всякий случай заменил все CDN на свой собственный CloudFront. Ибо нефиг наживатся на личной инфе меня и моих гостей. На сим все, теперь пишите комменты.

P.S. скрин результата:

Comments

Login with GitHub to leave a comments